公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
吉林省省长蒋超良调研吉林一号卫星工程
来源:     时间:2015-05-05
2015年4月17日,吉林省省长蒋超良、副省长谷春立一行到长春光机所调研吉林一号卫星工程进展情况。
  调研期间,超良省长实地考察了吉林一号卫星工程装调大厅、联试大厅,宣明董事长详细介绍了吉林一号卫星工程目前工作进展、技术水平、发射计划以及航天信息产业发展规划。考察期间还举行了座谈会,贾平所长作了吉林一号卫星工程专题报告。
  座谈会上,蒋超良发表了重要讲话。首先向吉林一号卫星工程参研参试人员及长春光机所其他科研人员表示敬意。他表示,吉林省委省政府将一如既往支持吉林一号卫星工程,全力协调各项资源,确保吉林一号卫星工程圆满完成任务。
  他指出,在吉林省加快结构调整和产业升级,加速高新技术装备制造业创新发展的关键时期,长春光机所提出以吉林一号带动航天信息产业集群发展的思路,这是长春光机所领导层英明的决定,是实现航天领域军民深度融合发展的重要举措,对国家航天领域机制创新具有积极的促进作用。吉林一号卫星工程作为吉林省产业结构调整的重大项目,其成功研制和顺利发射意义重大,必将拉动吉林省经济发展,也将极大鼓舞和激励吉林省的创新创业活力。
  他强调,航天信息产业的发展一定要瞄准国际市场,目前很多弱小的国家,由于国家实力及技术水平的限制还没有研制卫星的能力,但对卫星需求还比较旺盛,要加强与这样的国家及地区合作。
他指出,省委省政府尽全力向国家呼吁:解决目前制约航天信息产业发展的运载、发射场及地面测控站建设、卫星指标限制、数据保密等瓶颈问题。
  最后,超良省长祝愿吉林一号卫星工程取得圆满成功,届时他将与大家一同庆贺。
  吉林省政府秘书长、办公厅主任李福春,省发改委主任姜有为,省财政厅厅长刘长龙等陪同调研。
分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦