公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
长光卫星公司2016届体育比赛
来源:     时间:2016-05-25

为丰富职工业余文化生活,公司工会决定举办2016年度体育比赛,共分为男子乒乓球、女子乒乓球和台球三个单项赛。

共有21人报名男子乒乓球赛,4人报名女子乒乓球赛,25人报名台球赛。根据报名的实际情况,决定女子乒乓球赛采取循环赛制,积分排名;另外两项比赛采取抽签和附加赛结合的方式产生16强,之后采取淘汰赛制直至冠军产生,三四名不再进行额外比赛。

女子乒乓球赛方面,循环赛采取32胜制,胜者得1分,败者得0分。比赛后出现了三人积2分的情况,根据胜场情况比较,丛杉珊以22:0得到了女子组比赛的冠军,徐婧、叶琳琳、刁国影分获2-4名。

女子乒乓球比赛现场:

 

 

男子乒乓球赛方面,由于第一届举办的原因对大家实力不太了解,出现了淘汰赛就上演激烈对战的情况,168比赛中朱光和张道威的比赛尤其焦灼,11球制的比赛甚至打到18:16才决出胜负,小组赛就打出了决赛该有的精彩。经过激烈角逐,进入8强的选手有:姜晰文、张道威、易进、张鹏、王亚洲、康应东、江晟、鲍海明。

84的比赛中张鹏和易进之间高手与新手的对抗中张鹏夸张的动作给大家带来阵阵笑声、执着和坚持很好的诠释了运动精神;张道威与姜晰文则上演了对攻大战,推挡一辆拍后直接对拉,场边观众一片叫好;康应东与王亚洲的比赛由于实力差距明显,康应东轻松取胜;鲍海明和江晟的对战中,鲍海明明显不适应江晟的弧圈球,接发球出现多次失误,最终江晟以2:0取胜。经过激烈角逐,进入4强的选手有:姜晰文、易进、康应东、江晟。

进入半决赛,比赛激烈程度明显增加,姜晰文对战易进,易进稳扎稳打,姜晰文稍微有些急躁,经过两局对战易进以4:0取得胜利;江晟对战康应东,江晟充分发挥自己优势控制比赛,但康应东也有几次精彩的反杀引来全场喝彩,经过两局对战江晟以4:0取得胜利。经过半决赛的角逐,江晟易进会师决赛。

 男子乒乓球半决赛现场:

 

 

 

 

 

台球赛方面,附加赛波澜不惊,赛前被人们看好的几名高手纷纷以2:0干净利落的挺进16强。

168的第一场比赛,来自市场部公认的冠军有力争夺者朱光,就遇到了来自测通室的新职工李鑫的顽强抵抗。赛前被认为一边倒的比赛在第一局就变的你来我往,吸引了不少同事的围观。最终还是朱光技高一筹,以2:1的比分淘汰了对手,进入8强。8强选手其余七位分别是特日根(数据三室)、闫冠宇(综合办)、孙昊天(人力)、伊永、杨海峰、王雷、景水明(卫星结构室)。

八强战上半区,朱光和孙昊天以较为明显的优势率先击败各自对手,进入半决赛,这二人直接的较量也被大家看作是提前上演的决赛。二人打法相似,走位和准度俱佳,都具备一杆清台的能力,胜负往往取决于开球的走势和控制失误的能力。最终,经过六局苦战,朱光以4:2的比分淘汰孙昊天,率先进入决赛。

八强战下半区的四位选手全部来自于卫星结构室,可以说彼此之间非常熟悉,首场比赛,杨海峰利用自己超高的准度打败了伊永。王雷和景水明的比赛更为焦灼,两人既是同事又是好友,经过五局苦战,王雷以32进入下一轮。半决赛中,杨海峰的准度依旧很高,多次精彩的长台进攻也引得观众阵阵叫好。不过王雷的技术更加全面,准度高的同时走位也很到位,同时在心态上也较杨海峰更为沉稳。最终王雷以4:2淘汰杨海峰,与朱光会师决赛。

台球半决赛现场:

 

 

 

 

 

相信即将到来的决赛一定会更加精彩,值得期待!具体比赛时间另行通知!

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦