公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
长光卫星技术有限公司党支部关于“两学一做”的学习活动总结
来源:     时间:2016-06-02

  近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。为积极响应党中央的号召,根据长春光机所党委的安排,长光卫星技术有限公司党支部开展了关于“两学一做”的专题学习活动。会议由党支部书记贾宏光主持,在公司董事长、总经理宣明同志的带领下,全体党员对党章进行了认真的学习。

  宣明董事长指出,关于“两学一做”学习教育,“学”是基础,“做”是重点。必须着眼明确基本标准、树立行为规范。要想作为一名合格的共产党员,首先要学会做人,努力去做一个好人,守诚信、有担当、讲忠诚。党员,是好人的升华!现在公司的职工大部分都是80后、90后,我们是一支年轻的团队,年轻意味着朝气和希望,同时社会也赋予你们更多的责任和使命,因此,你们要付出更多的精力去学习和接受新鲜事物,更要从全党的智慧结晶中提高理论认识水平。“吃苦在前,享受在后”是一名党员应有的基本觉悟,当今时代,一名合格的共产党员,不仅仅是要能吃苦,更要学会如何引领社会前进,力争成为引领社会进步的先锋队。

  宣明董事长指出,关于“两学一做”学习教育,要坚持贯彻“发展是第一要务”这一方针,同时也要坚定“由发展带来的问题要在发展中解决”这一思想不动摇。企业在发展的过程当中势必会衍生、暴露出一系列问题,此时,我们不能停止发展的脚步以期盼来解决这些问题,而是要树立坚定的信念,坚持发展的道路。只有发展的更大、更强,才能帮助社会解决更多的就业问题,为国家的税收财政等做出更多的贡献,进而以自身的发展来带动社会的进步。

  宣明董事长指出,关于“两学一做”学习教育,要发挥市场在资源配置中的“决定性”作用。在以经济建设为中心的社会主义现代化事业中,我们的首要任务是遏制经济下滑,保持稳定增长。党支部是我们企业的政治核心,每一位党员都是核心里的成员,作为科技战线的企业,我们能够对党的要求做出最直接、最具体的贡献就是成果转化,将我们的科研成果投入到国家有需要的领域。同时我们也要做好对市场的思考,能够将科研成果创造出更大的价值的途径就是针对市场的需求,有了需求,才会有发展的空间,这样才能切实的贡献社会和人类。

   

  宣明董事长结合大量的生产实例着重对党章中总纲、党员义务等相关内容进行了深入的讲解,并结合公司实际情况提出了具体要求。全体党员表示“两学一做”学习活动不但加深了对党章党规的理解,更提高了自身党性的修养,并表示在今后的工作中,要认真践实宣明董事长提出的具体要求,认真领悟党章的思想精髓,以实际行动来努力使自己成为一名新时代合格的党员。

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦