公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
吉林航天信息产业创新联盟成立
来源:     时间:2016-08-10

 

白绪贵副市长作重要讲话

长春市高新区管委会副主任石威致辞

联盟理事会理事长、长光卫星技术有限公司董事长宣明发表讲话 

 

白绪贵副市长(左)和马军副厅长(右)为吉林航天信息产业创新联盟揭牌
 

2016810日,长春市政府在长光卫星技术有限公司主持召开吉林航天信息产业创新联盟成立大会。长春市副市长白绪贵到会祝贺并讲话。省工信厅、省发改委、省科技厅领导应邀出席会议。市直各部门、城区开发区、部分驻长高等院校及相关联盟成员单位等参加了会议。

建立吉林航天信息产业创新联盟是推进“吉林一号”卫星信息应用产业化的重要举措。联盟主要以建立产学研协同创新运行机制,推动产业创新发展为主旨。围绕主导产业发展中的关键技术问题,充分发挥联盟的中介服务功能,搭建“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”的交流平台,开展联合攻关,广泛搭建科技成果推广、转化、应用的平台,促进国内外新兴产业、金融、技术、人才等创新要素资源向长春集聚,推动技术链、人才链与产业链的深度融合。依照联盟章程,广泛集聚创新发展新能量,进一步推动企业与科研院所对接,打造“大众创业、万众创新”新引擎,推动全市产业迈向中高端。

吉林航天信息产业创新联盟的成立不但增强了企业在技术创新中的主体地位,促进创新要素的合理流动和优化配置,并且推动了产学研在战略层面的紧密合作,引导战略性新兴产业加快发展,把技术优势、平台优势、资源优势转化为产业优势,为长春市产业转型升级发展做出积极的更大的贡献。

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦