公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
全国人大常委会法工委一行来访
来源:     时间:2016-09-13

来访客人参观吉林一号卫星模型

来访客人在运控大厅听取吉林一号卫星数据应用汇报

 

   97日,全国人大常委会法工委副主任王超英一行来我公司参观考察。

  在长光卫星技术有限公司,法工委一行领导首先参观了“吉林一号”一箭四星模型,公司总经理助理、综合办公室主任王栋讲解了一箭四星研制历程并介绍公司发展运营情况。

  随后代表团在公司运控大厅观看了吉林一号卫星拍摄的最新影像,听取了关于“吉林一号”卫星数据应用情况的汇报。在汇报中,王栋助理提到,公司自成立以来,一直以用空天地一体化遥感信息产品服务全球70亿人为使命,以“建立基于互联网的遥感信息平台、不断推出创新性产品”为目标,创新思路,扎实前进。近两年在航天信息产业发展中取得了一定成绩,在新一轮振兴老东北工业基地的背景下,公司将立足航天信息产业,抢抓历史机遇,以创新带动产业转型升级,促进吉林省航天信息产业集群发展。

 全国人大法工委一行领导高度肯定长光卫星技术有限公司取得的成绩,并表示军民融合是商业航天产业的重要发展方向,希望公司能够积极探索,在网络信息安全及商业航天立法领域积极建言献策,共同促进我国商业航天事业的发展。

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦