公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
宣明董事长在中国国际航空航天高峰论坛发表演讲,探讨商业航天发展之路
来源:     时间:2016-10-31

 
宣明董事长作“卫星商业化的长光实践”主题演讲

 

     20161031日,第八届中国国际航空航天高峰论坛在珠海举行,长光卫星技术有限公司应邀参加。

  在航天事业新动力分论坛上,长光卫星技术有限公司董事长兼总经理宣明发表了“卫星商业化的长光实践”主题演讲,从长光卫星的实践和思考,深入探讨中国商业航天的发展之路。向商业伙伴和业界同行介绍了长光卫星公司的商业模式,阐述了长光卫星公司以“空天地一体化遥感信息产品”服务全球七十亿人的宗旨,表达了商业航天服务大众消费市场是商业航天繁荣根本的理念。

  在演讲中,宣明董事长指出航天信息产品破局发展的关键所在:大众开发,万众创新。航天信息产品的开发涉及行业众多,需要多领域跨学科协同开发,对此,吉林省政府、长春市政府和长光卫星技术有限公司共同出资5亿元成立吉林省航天信息创新创业投资基金,依托长光卫星公司建设的吉林一号星座遥感信息资源,将长春打造成为航天信息产品开发基地,为商业航天发展输入强大动力。

 “航天事业新动力分论坛由中国运载火箭技术研究院承办,中国长征火箭有限公司执行。中国长征火箭有限公司于20161019日在北京正式揭牌,长光卫星技术有限公司将与中国长征火箭有限公司深度合作,共同开拓商业航天新局面!

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦