公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
我公司举行“吉林林业一号卫星”命名仪式暨启程欢送会
来源:     时间:2016-12-12
 

  12月10日,长光卫星技术有限公司与吉林省林业厅合作研制开发的“吉林林业一号卫星”命名仪式暨启程欢送会在长春举行。吉林省林业厅厅长兰宏良与长光卫星技术有限公司董事长宣明分别致辞。 

 

 

省林业厅厅长兰宏良致辞 

   兰宏良说:我和我的同事们有幸与长光卫星公司合作。这种缘分和幸运使我们对卫星的作用有了更深刻的认识,使我们林业插上了腾飞的翅膀!吉林因有长光卫星公司而感到自豪,吉林林业因与长光卫星公司合作必将变得更加聪慧!当前,林业正处于历史性的有利变革和转型时期,人们对于良好生态的渴望从来没有像今天这样急切,林业资源的管护和科研比以往任可时候更加需要卫星作用的发挥。过去我经常讲,要有跳出林业看林业的视角。现在看,仅此还不够。要想把林业工作做好,我们还必须跳到空中看林业,就如站在月球看地球一样。只有这样才能站得更高、视野更广、研发更深、行动更快、效果更好。我深信,有“吉林林业一号卫星”的成功发射,以及未来3年吉林林业6颗卫星的组网,必将结出我省乃至我国卫星在林业上应用的累累硕果!最后,衷心祝愿长光卫星公司星光灿烂、事业兴旺!衷心祝愿“吉林林业一号卫星”起运顺利,发射成功!

 

 

 

长光卫星公司董事长兼总经理宣明致辞  

   宣明董事长表示:林业卫星研制成功是长光卫星公司发展进程中的一件大事,更是吉林省林业现代化发展的一件大事。吉林省是我国国有林资源非常丰富的省份,目前正处于由传统林业向现代化林业过度的改革期,吉林林业信息化建设过程中需要吉林一号。林业卫星的研制成功将为我省森林湿地资源调查监测、森林防火、林业有害生物防治、野生动植物保护、林业自然保护区等业务方向提供全方位、高动态的卫星影像和信息服务,对解决我省林业资源调查难题,提升灾害监测预警能力,林业管理现代化转变等方面提供重要技术支持。在加快新一轮东北地区老工业基地振兴得重要举措带动下,在省林业厅的大力支持下,航天遥感信息必将在智慧林业领域发挥重要作用。长光卫星公司立足吉林,服务吉林,有责任也有能力为吉林省林业现代化发展提供最好的技术支持。长光卫星公司将继续坚持以用户需求为引导,周密部署,严格要求,保质保量完成后续林业卫星的研制工作,争取早日实现“林业空天互联网”的宏大目标。 


 

 

省林业厅副厅长王伟主持会议 

    会议由省林业厅副厅长王伟主持。林业厅相关部门领导与长光卫星技术有限公司部分员工参加了会议。 

    会后,大家参观了卫星生产车间,并与“吉林林业一号”卫星合影留念。 

  “吉林林业一号卫星”将全面提高吉林省林业遥感信息化水平,通过聚焦林业各方面的需求,研发为林业遥感专门设计的卫星,为森林资源调查、森林火灾预警与防控、野生动物保护、荒漠化与沙化防治、湿地保护与监测、病虫害预警与防治等林业重点工作提供更加精准、时间与空间分辨率更高、覆盖能力更强、响应更及时的卫星数据服务,也必将为“智慧林业”建设作出更大的贡献。 

    

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦