公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
【吉星喜报】新年伊始,一飞冲天
来源:     时间:2017-01-10
  

  2017年1月9日12点11分12秒,由长光卫星技术有限公司自主研发的“吉林一号视频3星(林业一号卫星)”在中国酒泉卫星发射中心成功发射,随后顺利按照计划进入指定轨道,从此“吉林一号星座”又增添一名新成员,也为长光卫星公司2017年的各项工作开了一个好头。

作为公司自筹资金、自主研发的新型多功能视频卫星,该星具有专业级的图像质量、高敏捷机动性能、多种成像模式和高集成电子系统,卫星在轨完成测试后,将为用户提供全球范围内高分辨率对地观测视频数据。视频3星充分继承了在轨运行的吉林一号灵巧视频1星和2星的研制技术方案与成熟产品,对中心计算机、有效载荷、电源、数传等分系统进行了大幅升级,并增加了喷气推进系统,可以说全方位的展示了公司最新的技术能力和科研水平。该星可以获取亚米级分辨率的彩色动态视频,其幅宽大于11km*4.5km,在世界范围内处于领先优势。

 同时,作为全国首颗和林业系统深度合作并以“林业一号”命名的卫星,该星将全面提高吉林省林业遥感信息化水平,通过聚焦林业各方面的需求,研发为林业遥感专门设计的卫星,为森林资源调查、森林火灾预警与防控、野生动物保护、荒漠化与沙化防治、湿地保护与监测、病虫害预警与防治等林业重点工作提供更加精准、时间与空间分辨率更高、覆盖能力更强、响应更及时的卫星数据服务,也必将为“智慧林业”建设作出更大的贡献。

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦