公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
武汉大学李德仁院士莅临长光卫星技术有限公司检查指导“珞珈一号”卫星研制工作
来源:     时间:2017-02-15

 

 2017215日,中国科学院、中国工程院院士,武汉大学遥感信息工程学院教授、博士生导师李德仁,带领武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室、地球空间信息技术协同创新中心、计算机学院的有关领导和专家在长光卫星技术有限公司检查指导了“珞珈一号” 卫星研制工作。公司董事长宣明、总经理助理安源、钟兴等领导陪同检查并就有关情况进行了介绍。李院士一行参观了长光卫星技术有限公司的卫星总装测试中心和遥感信息应用成果展示,听取了“珞珈一号”卫星的总体设计方案介绍和研制进展情况汇报,与会专家对卫星研制及应用相关事宜进行了深入探讨,并对后续工作进行了部署。李德仁院士对公司为推动我国商业航天发展做出的贡献给予高度评价,对“珞珈一号”卫星的研制进展给予了充分肯定,同时表示,武汉大学长期致力于开展空间信息领域的源头创新,后续将与公司就遥感、导航、信息系统等领域深入加强合作。

宣明董事长表示,“珞珈一号”卫星是长光卫星技术有限公司承研的首颗外部商业卫星,对开拓卫星销售市场具有重要意义。公司将组织精兵强将、加强管理、严格质量管控,全力做好“珞珈一号”卫星研制工作。

“珞珈一号”卫星是武汉大学作为总体单位、长光卫星技术有限公司承研的全球首颗专业夜光遥感卫星,搭载了高灵敏度夜光相机,地面分辨率达到100米。同还搭载了导航增强载荷,用于开展低轨卫星增强“北斗”等高轨导航卫星的试验,对我国卫星遥感领域创新发展具有重要意义。 

                                 

李院士一行参观孵化器

 

会议现场

宣明董事长讲话

李德仁院士讲话

 

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦