公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
国家发改委领导一行调研长光卫星
来源:     时间:2017-02-20
 215日,国家发改委副秘书长范恒山、振兴司司长周建平在吉林省发改委主任安桂武、长春市常务副市长王路和长春新区领导的陪同下来我公司调研工作。公司副总经理贾宏光、总经理助理、市场部部长安源陪同参观并做公司运营情况汇报。

调研组一行详细了解了公司依托自主核心关键技术进行“吉林一号一箭四星”、“吉林一号视频3星(林业一号卫星)”研制的经历、卫星技术参数指标、在轨工作模式、数据获取情况以及公司未来发展规划等公司情况。考察组对长光卫星技术有限公司的发展理念及自主创新能力称赞有加。

随后考察团在公司运控大厅观看了吉林一号卫星拍摄的最新影像,听取了关于吉林一号卫星数据应用情况的汇报,了解了基于互联网的遥感信息平台建设情况和航天信息产业园的建设情况。

在参观过程中来访的各位领导详细了解了长光卫星公司军民融合发展背景,航天信息产品的市场前景,新产品的研发进展等,对于我司卫星和无人机生产和研发、航天信息产品开发、积极开拓商业航天市场做出了高度评价,希望我司继续加大科研投入,继续提高产品的核心竞争力,把公司做大做强,带动相关产业链升级优化。


分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦