公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
传播航天文化系列实践活动—180余名学生小记者及家长走进长光卫星
来源:     时间:2017-02-20

为传播航天文化,拓展青少年视野,培养学生兴趣爱好,218日,180余名新文化报小记者及家长走进长光卫星,探索吉林一号的奥秘。
  走进长光卫星展示大厅,首先,小记者们在综合办公室副主任杨林的带领下观看了一箭四星模型。平时只能在电视中看到的卫星,现在巍然矗立在大家眼前,让参观者们大呼惊叹,小记者及家长们争先恐后围绕在卫星模型周围,生怕错过关于这四颗卫星的任何讯息。

随后大家来到了长光卫星技术有限公司运控大厅,在这里学生小记者和家长们一起观看了“吉林一号”卫星星座和吉翔无人机拍摄的遥感图像及视频,现场的很多人都是第一次接触到航天信息,好奇心得到了极大的满足。

在提问环节,小记者们积极参与,并踊跃发言,提出了很多不亚于专业记者的专业提问,比如公司规划发射多少颗卫星、我们怎样使用遥感数据、卫星在太空中运行会发生交通事故吗、太空垃圾怎么处理等等。在一一得到解答后,小记者们收获满满。

本次走进长光卫星活动共持续了一个多小时,但许多小记者还意犹未尽。此项活动让小记者和家长们亲身感受到了长光卫星的亲和力,让大家记住了长光卫星的名字并初步了解到长光卫星是中国第一家从卫星研制到提供航天信息服务的全产业链商业卫星公司。参观结束后,小记者们无不感叹长光卫星的技术实力,并在卫星运控大厅合影留念!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦