公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
传播航天文化系列实践活动—欧亚商都私享沙龙会探秘“吉林一号”卫星
来源:     时间:2017-03-20

  为传播航天文化,科普科技知识,拓展青少年视野,3月18日,60余名小学生及家长走进长光卫星,共同探索“吉林一号”的奥秘。

  首先,各位“探秘者”在综合办宣传员的带领下大家来到了长光卫星技术有限公司运控大厅,在这里小学生和家长们一起观看了长光卫星公司宣传片,随后综合办宣传员就“吉林一号”卫星星座和吉翔无人机拍摄的遥感图像及视频进行了讲解。通过遥感图像及视频的介绍,各位小学生和家长们对长光卫星及航空航天领域有了深入的了解,也使他们对航空航天高科技领域充满了向往。

  随后到了提问环节,小学生及家长们踊跃发言,提出了很多专业性的提问,同时也积极献计献策,提出了对遥感影像应用的许多建议。

  走进长光卫星展示大厅,对于普通社会大众,卫星对他们来说似乎遥不可及,平时只能在电视中、报纸上看到关于卫星的新闻消息。展示大厅的“一箭四星”模型让他(她)们与卫星有了近距离接触,也初步揭开了卫星神秘的面纱。小学生及家长们围绕在卫星模型周围,合影留念。从遥不可及到近距离接触,使他们的好奇心得到了极大地满足,也在内心深处种下了科学的种子。

  本次活动让小学生和家长们无不感叹长光卫星的技术实力,并切身体会到了高科技的魅力,为家乡有这样的高科技企业感到自豪。

 

 

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦