公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙江省政协考察组到我公司考察调研
来源:     时间:2017-05-08

  201758日上午,由浙江省政协副主席张鸿铭,全国政协委员、浙江省政协原副主席汤黎路等领导带队组成的浙江省政协考察组在吉林省政协经科委主任倪连山等一行领导的陪同下到我公司进行考察调研。公司总经理助理王栋陪同参观并介绍了公司相关情况。

  

  总经理助理王栋在“一箭四星”模型前为考察组各位领导详细介绍了“一箭四星”的研发过程、卫星技术参数指标、在轨工作模式、数据获取情况以及未来卫星组网计划,并探讨了未来航天信息产业的发展方向。

  

  随后,总经理助理王栋引领调研组各位领导参观了吉翔-45型无人机模型及航天信息产业园效果图,为大家阐述了公司无人机的技术发展情况及未来航天信息产业园的产能情况。

  

  最后,调研组各位领导来到了公司运控大厅,总经理助理王栋结合“吉林一号”卫星拍摄的具有代表性的影像数据在林业、农业、电力、交通等多个领域的应用进行了全面介绍,并就互联网遥感信息平台的开发展开了交流讨论。

  调研组浙江省政协副主席张鸿铭积极评价了我公司的商业化运营模式,对我公司的科技实力、发展规划等方面给予了高度肯定,希望我公司在今后的发展中继续发挥自身优势,不断扩大产业化,带动地方经济,为国家的航天事业做出更大贡献。

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦