公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
海外华文媒体记者团来我公司参观采访
来源:     时间:2017-05-27

 

2017526日,由中共吉林省委对外宣传办公室组织邀请的30余名海外华文媒体记者来我公司参观采访。公司综合办公室副主任韦树波陪同参观并介绍了公司基本情况。

公司综合办公室副主任韦树波在“一箭四星”模型前详细介绍了公司研制与运营的“吉林一号”组星。讲述了公司研发团队一箭成功发射四星的历史及我公司开创的我国商业卫星应用先河。

随后,公司综合办公室副主任韦树波带领海外华文媒体记者们参观了吉翔-45型无人机模型和航天信息产业园效果图,阐述了公司“空天地一体化”的先进经营理念以及公司未来的研发及生产制造能力。

最后,记者团来到公司运控大厅,公司综合办公室副主任韦树波讲解了卫星及无人机的影像数据及其在各领域丰富的应用成果。

参观结束后,媒体记者们询问了公司未来发展计划、数据开发、市场拓展等情况,韦树波副主任对记者的提问一一做出了详细的解答,并表示自公司成立以来,一直以“用空天地一体化遥感信息产品服务全球70亿人”为使命,以“建立基于互联网的遥感信息平台、不断推出创新性产品”为目标,立足航天信息产业,抢抓历史机遇,以创新带动产业转型升级,促进我国航天信息产业集群发展。

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦