公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
长春市政协副主席张红星等一行领导调研长光卫星
来源:     时间:2017-06-07

 

201767日,长春市政协副主席张红星等一行领导来我公司视察调研。公司副总经理贾宏光陪同参观并介绍公司基本概况。

首先,调研组各位领导在副总经理贾宏光的陪同下来到公司航天信息产业园视察一期工程建设情况。在施工现场,副总经理贾宏光介绍到:航天信息产业园项目总投资54亿元、总占地面积21.6万平方米、一期建筑面积9.73万平方米,目前工程已完成主体框架施工,正在进行外围护工程、室内装饰工程、道路工程等施工,计划2018年上半年全部投产使用。一期工程全部投产后,将具备年产30颗卫星、200架无人机的生产能力,并形成以卫星、无人机研发与生产为核心的全产业链集群。

接着,各位领导来到吉星大厦运控大厅,副总经理贾宏光就“吉林一号”卫星和无人机拍摄的在各领域具有代表性的影像数据做了详细讲解。

 

随后,副总经理贾宏光引领调研组各位领导来到“一箭四星”模型前,详细地讲述了 “吉林一号”组星的研制与在轨运行状态,以及未来搭建覆盖传统卫星图像、动态卫星视频、多光谱、雷达等一套全方位的遥感卫星星座体系,以便通过合理组网实现全天候、全天时、全谱段数据获取,充分满足各种商业和市场化需求。

副总经理贾宏光表示我公司以载荷为中心的“星载一体化”卫星技术是高性能遥感卫星发展的必然趋势,商业化运营是促进遥感卫星产业蓬勃发展的必经之路,是实现“商业卫星满天飞”的最大动力。我公司将秉承“团结、创新、拼搏、务实”的“一箭四星”精神,继续为谱写中国商业遥感卫星的辉煌明天而奋斗!

 

 

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦