公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司与中国人保吉林省分公司签订战略合作协议
来源:     时间:2017-07-06

201776日,中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司(中国人保吉林分公司)与长光卫星技术有限公司战略合作签约仪式在长光卫星公司二楼210会议室隆重举行,中国人保财险吉林省分公司总经理贺晨、人保总公司和省分公司有关领导,长光卫星技术有限公司董事长总经理宣明、副总经理贾宏光等领导亲临签约现场,共同见证签约仪式。

 

双方签约现场

中国人保财险吉林省分公司与长光卫星技术有限公司建立了新型战略合作关系,双方将在财产险、农险及卫星应用等多个方面开展深层次的交流与合作,双方领导均表示将以此次“航天+保险”合作为契机,加强沟通协作,共同构建航空航天信息在保险领域应用新局面。中国人民财产保险股份有限公司是由中国人民保险集团公司发起设立的、目前中国内地最大的非寿险公司,注册资本148.28亿元。前身是19491020日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司。2003116日,中国人保财险在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。

                                                              双方领导在卫星模型前合影留念

长光卫星技术有限公司是我国第一家商业卫星公司,主要经营范围包括:卫星与无人机及其部组件研发、卫星地面系统集成建设、航天遥感信息生产及相关应用服务等,是一家集卫星研制、运营管理到遥感信息服务的全产业链商业航天公司。目前已经研制发射并运营管理着5颗在轨卫星,可为用户提供从光学遥感卫星、卫星运营管理到遥感信息服务的全系统解决方案,也可根据需求为用户提供专属定制服务。

 

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦