公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
中国兵器科学研究院王玉林院长一行来访
来源:     时间:2017-08-05

 

201784日下午,中国兵器科学研究院院长王玉林、副院长黄健等一行领导到我公司参观考察。王玉林院长一行在宣明董事长的陪同下首先来到公司总装与测试中心,宣明董事长将卫星在研情况、组装情况、试验情况以及今年卫星发射计划情况做了详细介绍。


随后来到了公司正在建设的航天信息产业园项目施工现场,宣明董事长详细介绍了公司未来的科研生产条件以及项目投产后能够带来的生产效益和集群化产业发展。


在公司二楼大厅,宣明董事长讲述了“一箭四星”的研制历程以及未来星座组网计划,并阐述我公司一直以来致力于依托“星载一体化”、“机载一体化”等核心关键技术,建立了从卫星、无人机研发与生产到提供遥感信息服务的完整产业链,坚持走高端装备制造业和航天信息服务业融合发展道路,最大程度地发挥高科技企业引领传统产业结构调整升级的先导作用与辐射作用。


最后,宣明董事长在运控大厅为各位领导展示了我公司利用卫星遥感影像为水利、农业、交通、环保、生态、能源、等领域提供长期或短期的规划分析、变化监测业务和农作物估产、海上船舶运输、陆地交通运输、林地变化等及时资讯服务以及为国防安全提供全球的影像和视频情报等。


参观后,在公司召开了座谈会,宣明董事长对公司运营和发展情况做了详细汇报,分析了市场开拓现状及问题,提出了航天文化建设愿景。王玉林院长及其他领导纷纷对我公司目前取得的成绩给予高度认可,并希望我公司继续致力于制造业和航天信息服务业融合发展,连通上下游产业链,将卫星遥感数据开发成普通消费正需要的航天信息产品,将技术优势转化为产品优势,服务社会民生,推进商业航天的发展。


分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦