公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司应邀参加吉林-浙江对口合作交流会
来源:     时间:2017-09-07

201796日,吉林省委副书记、省长刘国中率由吉林省各市(州)人民政府,长白山管委会,梅河口、公主岭人民政府,中省直有关部门和单位组成的代表团赴浙江开展对口合作交流活动。公司应邀出席对口合作交流会,公司董事长兼总经理宣明出席会议,并进行了发言。

发言中,宣总介绍了公司成立背景及近年来所取得成果,表明了公司是目前国内唯一一家集卫星研发、生产、发射、运营到应用全产业链运行的商业公司,也是唯一一家打通卫星商业卫星发射全流程的公司。

宣总阐述了公司2017年卫星发射计划,在研的各类卫星及先进的技术指标,并详细说明了未来规划在2020年前发射60颗卫星,2030年前实现138颗卫星组网,以具备全球任意地点10分钟内重访的能力。公司致力于打造空天地一体化遥感信息服务平台,通过互联网商业模式,服务全球70亿人。公司正在牵头建设吉林省航天信息产业园,依托该产业园形成以卫星、无人机研发、生产到遥感信息加工、应用的产业集群。通过吸引上下游企业进驻,打造“大众创业,万众创新”的创客平台,推动商业航天产业化发展。

宣总强调航空、航天遥感信息具有广泛应用,既可以在农林领域进行林业普查、农业估产、墒情监测、火险等级评估;又可以在智慧城市领域进行城市规划、建筑密度测算、交通疏导;还可以在智慧湖泊、港口领域进行生态评估、水域监测、经贸分析。目前,公司在轨卫星共有5颗,运行状态良好。公司自主运营管理卫星,通过统筹军、政、民用户需求,创造了良好的社会和经济效益。公司卫星、无人机研发能力得到了社会的广泛认可。

最后,宣总表示浙江省地形、水文以及气候复杂,有着丰富的地理信息。浙江省重视培育地理信息产业,在德清县建设了地理信息产业园。同时,浙江省作为我国经济大省,经贸活跃、资金雄厚、人才众多、市场环境优良。公司希望同浙江省加强在金融及遥感应用开发方面的合作。公司希望充分发挥在遥感信息获取及应用开发领域优势,助力浙江省地理信息产业发展。

分享到:
版权所有:长光卫星技术有限公司 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案: 吉ICP备15001825号-1
地址:长春市北远达大街与龙湖大路交汇处 吉星大厦